謹 賀 新 年

あけましておめでとうございます。家族そろって新しい年をお迎えのこととお喜び申し上げます。

平成の元号も残り4ヶ月、5月からは新しい元号で始まるという記念すべき年になります。

さて、保護者の皆様方には、旧年中はさみどり幼稚園に対し、全面的なご理解・ご協力・ご支援を賜り誠にありがとうございました。おかげさまで幼稚園では、充実した中でつつがなく1年を終え、新しい年を迎えることができました。これまでの歴史と伝統を大事にしながら、今年も園児の健やかな成長を願い、職員一同力を合わせ、精一杯努力する覚悟でありますのでよろしくお願い申し上げます。

1年の総まとめの学期

2学期の終業式では、子どもたちに「冬休みには、1年の終わりの日と1年の始まりの日があります。1年を振り返り、新しい年への誓いを立てましょう。そして、安全に気をつけ楽しい思い出がいっぱいの冬休みに」と話をしました。子どもたちは、どんな冬休みを過ごしたでしょうか。

さて、いよいよ平成30年度も最後の学期、3学期のスタートです。3学期は幼稚園に登園する日は50日(年長は47日)と大変少ないです。日数は少ないですが、1年間の総まとめをする大事な学期です。子どもたちが「さみどり幼稚園での生活は楽しかった。」「先生や友達といい思い出がいっぱいできた。」と充実感、満足感を味わいながら修了できるように職員一同努力していきます。